Саввина Екатерина (kittivva)
371 1 226
10 184
202 944  

Бронирование отелей
в Вероне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(16113) Canon EOS 600D, iPhone 6s

Verona in Love

kittivva 5 марта 2016 г.
 

День всех влюбленных в Вероне, пожалуй, главный праздник. Его начинают праздновать задолго до самой даты и кажется не прекращают никогда. Я была счастлива очутиться в городе любви именно 14 февраля! В голове я представляла, как много я увижу и смогу запечатлеть на камеру, чтобы после рассказать Вам! Но произошло самое страшное, я и подумать не могла, что через полчаса после прибытия в Верону у меня перестанет работать фотоаппарат. Возможно, виной всему проливной дождь. Поэтому не судите строго, большая часть фотографий сделана на телефон. И тем не менее рискну показать вам свою дождливую Верону, с мокрыми мостовыми, с суетой и одновременной безмятежностью...

14 февраля в Вероне был организован полумарафон на 21 километр. Маршрут марафона, казалось, проходил через весь город и участвовать в нем решился, как я поняла, все жители города.
Здесь бежали/шли мамы с колясками, супермены и викинги.... Не смотря на проливной дождь все были одеты достаточно легко. Ну а что, лучше уж пусть капли стекают по разгоряченному от бега телу, чем бежать в мокрой одежде.
Перед финишем участники пробегали по одной из главных достопримечательностей Арене ди Верона. Ощущения - захватывающие!
Вот собственно и финиш. Всех участников подбадривали криками, очень по-домашнему, как своих родных.
Каждому участнику медаль. Но для меня эта фотография знаменательна тем,что именно тут у меня умер фотоаппарат и мне понадобилось несколько часов, чтобы осознать весь драматизм ситуации и переключиться.
Ах, как эти фонарики горели вечером!
Площадь Синьории. Это главное место праздника.Сердце сделано из киосков. Именно здесь вечером пройдет кульминация Дня святого Валентина - совершенно незабываемый фейерверк из сердец. Поверьте, это безумно красиво! И даже самые черствые мужчины будут улыбаться в эту минуту!
Самые глазастые увидят здесь Арену ди Верона. А вообще, панорама с башни Ламберти!
Быть в Вероне и не увидеть балкон Джульетты?! Ну уж нет, так думала я и еще тысячи туристов одновременно. Поэтому во дворе дома такое столпотворение, как в метро в час пик. И только самые отважные решаются дойти до Джульетты потрогать грудь и еще сделать селфи.
У меня не было в списке обязательных желаний посещение балкона Джульетты, для таких как я - напротив, в магазине сувениров открывается такой вид на весь двор и там совсем нет очереди!
И вот они! Заложники селфимании и прочих современных причуд!!!Наблюдать за ними было очень весело.
Во дворе башни Ламберти стена с признаниями.
Стоит уйти немного от туристической тропы, как Верона превращается в очень тихий и уютный город, где хочется неспешно гулять...
Поднимаемся на холм, где замок св. Петра. Там смотрплощадка
Очень оригинально и в тоже время просто с помощью световой инсталляции делать надписи на домах.
Поверьте мне на слово, фейерверк из сердец очень впечатляет, а это все, что остается после него...